عرفت منطقة سيتي فاضمة السياحية، يوم الأربعاء، حملة مراقبة مكثفة استهدفت عدداً من محلات الأطعمة الخفيفة والمقاهي، في إطار جهود تعزيز السلامة الغذائية خلال موسم الاصطياف. وقد أشرفت لجنة مختلطة تضم ممثلين عن السلطة المحلية، والدرك الملكي، والوقاية المدنية، والقوات المساعدة، على هذه العملية، التي همّت محلات بمنطقة والماس ومحيطها. وركّزت الحملة على فحص صلاحية المواد المعروضة، ومدى احترام شروط النظافة، وكذا مراقبة الأدوات والمعدات المستخدمة في الطهي والتقديم.
وأسفرت المراقبة عن رصد مخالفات خطيرة تتعلق بعرض مواد منتهية الصلاحية، واستعمال أوانٍ متهالكة وغير صالحة، إضافة إلى تراجع معايير النظافة في بعض المحلات. وتم خلال الحملة حجز وإتلاف لحوم وأسماك فاسدة، فضلاً عن التخلص من تجهيزات مطبخية غير مطابقة للمعايير الصحية. وتندرج هذه الحملة في إطار استراتيجية استباقية تهدف إلى حماية صحة المستهلكين، وضمان جودة الأطعمة المقدمة في واحدة من أبرز وجهات الحوز السياحية خلال الصيف.
تعليقات
إرسال تعليق